SAÚDE NO PRATO

segunda-feira, 1 de abril de 2013

CONSUMO DA CARAMBOLA PODE SER LETAL PARA PACIENTES RENAIS


A Carambola, fruto da caramboleira, de sabor agridoce e com coloração variando do verde ao amarelo pode ser encontrada
em diversos paises tropicais além do Brasil.

Pode ser consumida in natura, em sucos e sua polpa pode ser utilizada para doces, vinhos, licores e sobremesas.

É uma rica fonte de minerais, vitaminas A, C, e do complexo B e acido oxalico (oxalato).

Pessoas portadoras de insuficiência renal não podem comer carambola, pois esta fruta possui uma toxina natural que não é filtrada pelo rim destas pessoas, ficando retida no organismo e atingindo o cérebro, podendo levar inclusive, à morte.
Os sintomas de intoxicação são crise de soluços, confusão mental, convulsões e coma. Portadores de diabetes devem consultar o médico antes de comer, pois podem sofrer de insuficiência renal e não saber.

Nenhum comentário:

Postar um comentário