Desenvolvemos esta receita modificando alguns ingredientes para tornar esta preparação saudável e saborosa.
Uma excelente ideia de sobremesa para os finais de semana. Confira!
Mousse de Chocolate Light
Ingredientes:
- 150 g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de leite desnatado em pó
- 1 pote de iogurte natural desnatado
- 3 colheres (sopa) de frutose do tipo granular
- ½ envelope de gelatina em pó sem sabor (10g)
- 2 claras
Modo de Preparo:
Derreter o chocolate em banho-maria.
Hidratar a gelatina: colocar o conteúdo da gelatina (10g) em um copo com 1 colher de sopa de água fria e mexer. Levar ao microondas por 5 segundos ou em banho-maria até ficar mais líquida.
No liquidificador, bater o leite em pó, o iogurte, a frutose e a gelatina por 30 segundos em velocidade alta. Transferir a mistura para uma tigela com o chocolate derretido. Mexer bem.
Bater as claras em neve. Incorporá-las ao creme de chocolate delicadamente.
Distribuir o conteúdo da mousse em taças de sobremesa e levar à geladeira até que a gelatina fique firme (aproximadamente 2 horas).
Rendimento: 6 porções
Valor Calórico/porção: 130kcal
Carboidrato/porção: 15g
Cálcio/porção: 100mg
- 2 colheres (sopa) de leite desnatado em pó
- 1 pote de iogurte natural desnatado
- 3 colheres (sopa) de frutose do tipo granular
- ½ envelope de gelatina em pó sem sabor (10g)
- 2 claras
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