SAÚDE NO PRATO

quinta-feira, 5 de julho de 2012

SOBREMESA SAUDÁVEL

Desenvolvemos esta receita modificando alguns ingredientes para tornar esta preparação saudável e saborosa.

Uma excelente ideia de sobremesa para os finais de semana. Confira! 

Mousse de Chocolate Light

 

Ingredientes:

- 150 g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de leite desnatado em pó
- 1 pote de iogurte natural desnatado
- 3 colheres (sopa) de frutose do tipo granular
- ½ envelope de gelatina em pó sem sabor (10g)
- 2 claras
 

Modo de Preparo:

Derreter o chocolate em banho-maria.

Hidratar a gelatina: colocar o conteúdo da gelatina (10g) em um copo com 1 colher de sopa de água fria e mexer. Levar ao microondas por 5 segundos ou em banho-maria até ficar mais líquida.

No liquidificador, bater o leite em pó, o iogurte, a frutose e a gelatina por 30 segundos em velocidade alta. Transferir a mistura para uma tigela com o chocolate derretido. Mexer bem.

Bater as claras em neve. Incorporá-las ao creme de chocolate delicadamente.

Distribuir o conteúdo da mousse em taças de sobremesa e levar à geladeira até que a gelatina fique firme (aproximadamente 2 horas).

 

Rendimento: 6 porções

Valor Calórico/porção: 130kcal

Carboidrato/porção: 15g

Cálcio/porção: 100mg

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