SAÚDE NO PRATO

sexta-feira, 2 de novembro de 2012

DICAS PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL FORA DE CASA


Uma alimentação saudável é fundamental todos os dias, porém para quem faz grande parte de suas refeições na rua, nem sempre é uma tarefa muito fácil.

Preparamos umas dicas bem práticas para vocês se organizem enquanto estiverem no trabalho ou estudando. Confira!

Opções de Grandes Refeições – Almoço e Jantar


 1.   Self Service
·  Vegetais crus e/ou cozidos
· Arroz ou batatas ou purês ou massas
· Feijão simples
·  Carne magra
· Sobremesa - frutas da época

2.  Churrascaria
·  Inicie com um prato cheio de verduras e legumes
·  Se vai consumir pastéis ou batatas, abra mão do arroz
·   Prefira carnes menos gordas como: alcatra, filé mignon e fraldinha
·   Sobremesa - abacaxi e mamão (digestivos)

3.  Massas
·  Simples (espaguete, fusili, talharim)
·   Ingredientes leves (ricota, cenoura, tomate, salmão, etc.)
·  Molhos (sugo ou bolonhesa)

4.  Lanchonetes
·  Sanduiches no pão integral e recheios magros
·  Suco de frutas

5. Crepes
· Prefira as massas integrais
· Recheios magros (queijo Minas, ricota, frango, peito de peru ou carne moída)

6. Levando de Casa
· Sanduiches (pão integral + pastinhas de cottage ou frios magros)
·  Incrementar com cenoura ou beterraba raladas ou folhas de alface

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