SAÚDE NO PRATO

sexta-feira, 31 de agosto de 2012

CUIDADOS ANTES DO CONSUMO: Verduras, legumes e frutas

    Como higienizá-los adequadamente.

O PREPARO DA SOLUÇÃO CLORADA
- Prepara-se a solução clorada, juntando-se uma colher de sopa de água sanitária para um litro de água potável e limpa, ou;
- Coloca-se 5 gotas de Hydrosteril em 1 litro de água, ou;
- Coloca-se 1 comprimido de Clorin em 1 litro de água, ou;
- Coloca-se ½  tampa de Pury Vitta em 1 litro de água.

Deixar o alimento em solução por 15 minutos, enxaguá-lo em água corrente e este já está pronto para o uso.

        No caso de verduras que serão consumidas cruas, o ideal é secá-las num secador apropriado ou em papel absorvente antes de armazená-las em sacos para freezer. Desta forma a durabilidade será bem maior.

Nenhum comentário:

Postar um comentário