SAÚDE NO PRATO

domingo, 16 de setembro de 2012

CONGELAMENTO DOS ALIMENTOS.

Nesta primeira postagem abordaremos dicas para um congelamento correto, rápido e saudável.
Nas próximas postagens falaremos  sobre as peculiaridades de cada grupo de alimentos e como descongelar corretamente.

FIQUE LIGADO!!!

DICAS DE CONGELAMENTO
      Congele apenas alimentos frescos e de boa qualidade.

     Escolha os recipientes adequados para o congelamento como potes de plástico resistente, vidro ou sacos plásticos específicos para o congelamento.

      Ao colocar o alimento, retire todo o ar no interior do recipiente e feche-o totalmente.

     Os alimentos NUNCA devem ser recongelados, por isso congele-os em porções compatíveis com o consumo de sua casa.

     Coloque etiquetas com o nome da preparação e a data de congelamento. Isto é fundamental para a organização e o controle do prazo de validade.  Preparações podem permanecer congeladas por um prazo máximo de 3 meses.

      Se congelar líquidos como caldos ou sopas deixe um espaço a mais no recipiente para ele não se abrir ou estourar com o congelamento.

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