Nesta primeira postagem abordaremos dicas para um congelamento correto, rápido e saudável.
Nas próximas postagens falaremos sobre as peculiaridades de cada grupo de alimentos e como descongelar corretamente.
FIQUE LIGADO!!!
DICAS DE CONGELAMENTO
Congele apenas alimentos frescos e de boa qualidade.
1º Escolha os recipientes adequados para o congelamento como potes de plástico resistente, vidro ou sacos plásticos específicos para o congelamento.
2º Ao colocar o alimento, retire todo o ar no interior do recipiente e feche-o totalmente.
3º Os alimentos NUNCA devem ser recongelados, por isso congele-os em porções compatíveis com o consumo de sua casa.
4º Coloque etiquetas com o nome da preparação e a data de congelamento. Isto é fundamental para a organização e o controle do prazo de validade. Preparações podem permanecer congeladas por um prazo máximo de 3 meses.
5º Se congelar líquidos como caldos ou sopas deixe um espaço a mais no recipiente para ele não se abrir ou estourar com o congelamento.
Nenhum comentário:
Postar um comentário