SAÚDE NO PRATO

sexta-feira, 21 de setembro de 2012

CONGELANDO O ALIMENTO CONFORME SUA CARACTERÍSTICA.

A partir de agora falaremos sobre as principais características dos alimentos para que o seu congelamento seja o mais perfeito possível.

ACOMPANHE-NOS!!!

FRANGO, CARNES E PEIXES
- retirar todo o sangue, pele ou gordura.
- não temperar.
- separar em porções em quantidade suficiente para cada refeição.

FRUTAS
- retirar toda a casca e o caroço, se houver.
- frutas como: abacate e banana devem ser amassados e misturados com suco de limão antes do congelamento.
- frutas como: maçã, pêra e abacaxi devem ser escaldadas antes do congelamento.

LEGUMES E VERDURAS
- todos os legumes e verduras precisam ser escaldados antes do congelamento.

       Para escaldar os alimentos: colocar água suficiente numa panela e deixar ferver. Colocar o alimento já limpo e com o corte e tamanho desejados numa peneira metálica ou num escorredor de macarrão e mergulhar nesta água por 3 minutos. Retirar a peneira e mergulhá-la numa vasilha com água e gelo. Escorrer, secar e embalar.

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