SAÚDE NO PRATO

sexta-feira, 21 de setembro de 2012

DESCONGELAMENTO DOS ALIMENTOS.

Em todo o processo de descongelamento deve ser observada rigorosa higiene.

Há três formas de descongelar os alimentos:
Na geladeira – se você já tiver a programação do que vai preparar no dia seguinte é só retirar o alimento do freezer,  colocá-lo num recipiente tampado e deixar na última pratileira da geladeira até o momento do preparo.
Em banho-maria – se você tiver prssa para descngelar o alimento pode colocar uma panela ou tabuleiro com água fervente e sobrepor um recipiente de vidro ou inox com o alimento até que o mesmo seja descongelado.
No forno de microondas – colocar o alimento no forno e usar a função descongelar. Este processo é mais rápido e prático.

O importante é que o alimento NÃO seja descongelado em cima da pia ou fora da geladeira de um dia para o outro. Desta forma o alimento irá atingir a temperatura adequada para o crescimento de bactérias e poderá ser contaminado.

Após o descongelamento, o alimento deve ser mantido em refrigeração à temperatura de 0º a 2º C, até ser preparado.

Após o descongelamento, o alimento deverá ser consumido no máximo em 24 horas.

O alimento descongelado não pode e não deve ser recongelado, sob risco de deterioração.

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